JD.ID Aplikasi Ajaib Yang Serba Bisa

Di blog kali ini saya ingin bercerita tentang pengalaman liburan ke Bali bulan Februari lalu. Siapa sih yang tidak senang mendengar kata liburan? semua tentunya senang, begitu juga dengan saya. Siang hari itu kurang lebih tiga hari sebelum rencana keberangkatan saya tetapi, sampai saat itu saya belum mempunyai tiket sama sekali.

Karena ini adalah liburan bersama teman-teman, saya pun kalang kabut untuk mencari tiket pesawat dengan tanggal dan waktu yang sesuai supaya kami semua dapat tiba di Bali secara bersamaan. Tiba-tiba saja saya teringat dengan salah salah satu aplikasi yang belum lama saya download. Iya JD.ID, siapa sih yang tidak mengenal aplikasi JD.ID ? itu tuh aplikasi yang logonya kuda putih yang lucu terus iklannya sering banget muncul di tv “ahh kena tipu barang palsu”. Lagu pendek yang menarik perhatian itu menjadi salah satu faktor yang membuat saya penasaran dan mendownload aplikasi itu.

Tanpa membuang waktu saya langsung membuka aplikasi itu. Saya pikir aplikasi ini hanyalah aplikasi belanja online saja TETAPI ternyata saya SALAH. Di JD.ID kita juga dapat memesan tiket pesawat di JD Flight. Saya pun langsung mengetik destinasi tujuan , dan langsung muncul berbagai maskapai dengan harga yang ditawarkan. JD Flight menjelaskan secara rinci penerbangan yang kita inginkan, mau pilihan pesawat langsung, transit, atau bahkan mau transit di kota manapun dan maskapai apapun bisa di pilih dengan range harga yang di inginkan.

img_0040

Begitu melihat tiket pesawat murah, saya tentu langsung ingin secepatnya mengambil tiket itu. Metode pembayaran yang ditawarkan JD.ID sangat beragam dan memudahkan, karena kebetulan saat itu saya lagi berada di tempat gym, langsung saja saya memilih metode pembayaran online payment, jadi sambil lari-lari pun bisa langsung dibayar dan tiket pesawat murah sudah di tangan.

Saya pikir setelah tiket di tangan masalah akan selesai, akan tetapi ternyata teman-teman saya belum memesan hotel. Saya pun tidak panik karena dengan JD.ID semua bisa dilakukan, tinggal masuk aja ke JD Hotel dan tinggal pilih tanggal check in dan check outnya. Mulai dari hotel yang biasa sampai yang luar biasa ada di sini, dan bisa di sortir  melalui popularitas, harga dan review tinggal disesuaikan saja sama kantong kita.

Kemudian hari yang ditunggu pun tiba, saya sampai di Bali dan bertemu dengan teman-teman di waktu yang bersamaan dan hotel yang kami tempati sangat nyaman dan sesuai dengan ekspektasi kami. Ini sungguh berkat dari aplikasi serba bisa yang bernama JD.ID. Mau beli apapun mulai dari sembako, fashion, buku, bahkan perlengkapan otomotif dan tiket pesawat serta hotel dapat di beli disini.

DenganJD.ID semua jadi mudah, perjalanan kemanapun dan kapanpun atau mau tinggal dimana tidak perlu khawatir hanya karena dengan satu aplikasi ajaib ini. Tiket pesawat murah bukan lagi khayalan dan pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan. Terima Kasih JD.ID.

Homepage_PC_JD-Flight_692x454px_Blog--Win.jpg

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

Advertisements
Categories:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s